常见支付问题

1、网上支付的常见问题?
 (1)支付金额上限目前各银行对于网上支付均有一定金额的限制,由于各银行政策不同,建议您在申请网上支付功能时向银行咨询相关事宜。
(2)确认网上支付成功。
    1)如果系统没有提示支付失败或成功,您可通过电话、ATM 、柜台或登录网上银行等各种方式查询银行卡余额,如果款项已被扣除,网上支付交易应该是成功的。
    2)如果出现银行卡余额不足、意外断线等导致支付不成功,请您登录http://www.lucentez.com/ “我的帐户”找到该订单,重新完成支付。订单生成后,闪亮家族向客户提供了24小时的有效支付时限,您可以在24小时内完成支付。
2、邮局汇款地址?
 

闪亮家族邮局汇款
地址:江苏省常州市天宁区中吴大道568号
邮编:213000        
收款人姓名:常州东源纺织印染有限公司

3、货款已经寄出了,多长时间可以支付到订单中?
 

邮局汇款:自款寄出后3-6个工作日我们可以收到。
网上支付:当您在支付平台支付成功后即已支付到订单中。
温馨提示:
您可以登录到http://www.lucentez.com/ “我的账户”中查询订单的支付情况。

4、订单生产后我需要多长时间内支付?
 

邮局汇款:支付方式为邮局汇款的订单我们会为您保留7天,7天内收到您的汇款后我们会为您安排发货。
网上支付:支付方式为网上支付的订单我们会为您保留24小时,为确保订单的有效性,需要您在24小时内完成支付流程,在订单生成后需要您立即汇款。

5、各支付方式的付款等待期限
 

选择网上在线支付、邮局汇款,如果在以下规定时间内未收到您的款项,系统将自动取消订单。
在线支付: 等待24小时
邮局汇款: 等待7天